Агентство подбора персонала. Работа с рекрутерами

В этой статье речь пойдет о кадровых агентствах и внутренних рекрутерах. В чем разница между собеседованиями в агентстве и у работодателя? Правила работы с агентствами.

Итак, Вы перешли в стадию активного поиска,  составили хорошее резюме и начали откликаться на вакансии. Половина хороших вакансий в интересных компаниях принадлежит агентствам. Давайте разберемся стоит ли работать с агентствами и как это делать.

  1. Рекрутер звонит Вам и не называет компанию. Нормально это или нет? Абсолютно. Иначе у Вас может возникнуть соблазн отправить резюме напрямую потенциальному работодателю. Кадровое агентство получает от 15 до 30 процентов Вашего годового дохода, поэтому рекрутер заинтересован в том, чтобы представить Вашу кандидатуру от своего имени. Если Вы не можете узнать название компании, это не значит, что Вы не должны задавать других вопросов. Смело выясняйте, сколько человек у Вас буде в подчинении, какова структура компании, отдела, зарплатная вилка на эту должность, соц.пакет. На все эти вопросы рекрутер должен ответить.

Как это работает?

Ваше резюме направляют компании-работодателю, внутренний рекрутер смотрит его, и либо приглашает Вас либо нет. Все общение происходит через кадровое агентство. Если после этого Вы направляете резюме от своего имени (предположим, Вы поняли, что это за компания — работодатель), то уже ничего не изменится, так как кандидатов, представленных агентством работодатель не может приглашать напрямую в течение года. Даже если через три месяца, Вы откликнитесь на другую вакансию этой компании, Вы будете считаться кандидатом от агентства, и работодатель должен будет заплатить агентству за Вашу кандидатуру в случае найма. Более того, если работодатель работает с несколькими агентствами (часто их бывает 2-3), то, если Ваше резюме присылает  другое агентство, его отклоняют, так как в базе работодателя Вы уже числитесь как кандидат от первого агентства, которое прислало Ваше резюме.

Можно ли выяснить название компании? Чаще всего можно, если поискать. Многие агентства на столько завалены работой, что даже не удосуживаются изменить описание вакансии. Все, что Вам надо – это скопировать пару строк и вбить в поисковик.  Чаще всего над вакансией работает не только агентство, но и работодатель. Часто работодатель наравне с агентством размещает  вакансию с точно тем же описанием на hh.ru или в Linkedin.

Как тогда действовать? Вопрос спорный. Если вакансия представлена крупным агентством типа  Lightman Solutions, Kelly services, Ancor, Penny Lane Personnel, Antal Russia, AVANTA Personnel,  CONSORT Group, то надо понимать, что на каждую вакансию агентство представит 10 таких кандидатов как Вы, а может, и больше. Все они будут подобраны в соответствии со всеми параметрами, а может быть, и сханчены из другой компании- что больше ценится, чем кандидат, откликнувшийся сам. Поэтому шансы Ваши попасть туда после того, как Вы отправите резюме раньше агентства, становятся очень малы, а сотрудники этого агентства внесут Вас в черный список, и вряд ли Вас еще куда-то пригласят.

Если вакансия представлена начинающей компанией (информацию об агентстве можно посмотреть в рунете, сколько о ней упоминаний, есть ли она в рейтингах, год основания и т.д.,), то откликнуться самостоятельно имеет смысл.  Такая компания может работать наравне с крупным агентством, и ее резюме будут рассматриваться во вторую очередь. Важно и отношение внутреннего рекрутера с рекрутером агентства. Если кадровое агентство пока себя никак не зарекомендовало или, что еще хуже, уже направило несколько не подходящих резюме, то внимание к кандидатам такого агентства будет ниже. Кадровое агентство может  отправлять резюме потенциальному работодателю не сразу, а набрав трех-четырех кандидатов, в таком случае Вам придется ждать. А пока Вы ждете, работодатель может найти кандидата напрямую или от другого партнера по подбору.

В обоих случаях откликаться на вакансию напрямую можно только, если работодатель ведет поиск сам, то есть размещает вакансию в открытом доступе. В противном случае Вы будете выглядеть не в лучшем свете как для агентства, так и для работодателя. Особой бессмысленностью отличается способ, когда Вы все-таки, проведя разведку и узнав название компании, отправляете резюме на общую почту info@lala.com  Во-первых, Ваше резюме там заметят не скоро, а во-вторых, что Вы будете отвечать на вопрос «как Вы узнали о нашей вакансии?».

  1. Рекрутер кадрового агентства спрашивает Вас, работаете ли Вы еще с кем-нибудь, откликались ли Вы еще на какие-либо вакансии, ходили ли Вы на собеседование к кому–нибудь. Это выясняется для того, чтобы оценить риски срыва Вашего трудоустройства при положительном стечении обстоятельств. Поэтому, правильно будет ответить, что Вы только приступили к поиску или ищете не активно – просто вакансия понравилась, с другими агентствами не работаете. Если Вы честно расскажете, что ежедневно откликаетесь на 50 вакансий самостоятельно, не разбирая, агентские они или нет, то интерес к Вашей персоне может быть утерян. Даже, если Вы уже год не работаете, не обнажайте всю свою боль, сохраняйте лицо.

 

  1. Вашем резюме заинтересовались. Первое собеседование с рекрутером.

Правило хорошего тона в этой статье описывать не буду. Про опоздания, внешний вид, первое впечатление читайте другие статьи. Расскажу Вам, как должен воспринимать Вас рекрутер, и какое впечатление Вы должны производить.

Внутренний рекрутер будет оценивать Вас с точки зрения компетенций,  корпоративной культуры, попробует даже оценить Ваши технические навыки.

Рекрутера от агентства интересует только один вопрос: «продаваемы Вы или нет».  Если Вы не подойдете на эту вакансию, Вас пригласят на другую. В том случае, конечно, если после этапа собеседования с работодателем Вы оставите о себе хорошее впечатление.

Кадровые агентства арендуют крупные площади и делят их на переговорные, поэтому будьте готовы, что Вас проведут в комнату метр на метр без окон, а за перегородкой будет слышно другое собеседование — Вас это не должно смущать. В реалиях нашей жизни –это нормально.

Если придется ждать, ведите себя сдержанно, никто не хочет работать с нервными людьми.

Внешний вид важен при походе в агентство как никогда. Рекрутер работодателя может пропустить пирсинг или тоннель в ухе, а вот для агентства это будет звоночек о нестандартности Вашей личности, риске, что Вы не понравитесь. Каждый «неудачный» кандидат — это не только плохая обратная связь от работодателя, но и шанс, что у компании лопнет терпение, и они, Боже упаси, подключат еще одно кадровое агентство.

Поэтому Ваш внешний вид должен излучать презентабельность, ухоженность, а поведение — корпоративность, уверенность и сдержанность.

Продолжение в следующей статье. Читайте о том, как ведет себя рекрутер, если Вы не подходите, как «снимают» контакты», что с этим делать.

© 2017 Подготовка к собеседованию